Casa Santos Lugo te invita a participar en
Torneo Alitas y Snacks 2024
Fecha y lugar de celebración.
- Inscripción. 2 al 15 de septiembre de 2024.
- Clasificación. 19 y 20 de septiembre de 2024. (En caso de que se inscriban más de 20 concursantes)
- Gran final. 22 de septiembre de 2024.
¿Quiénes pueden participar?
- Personas mayores de 18 años que tengan un emprendimiento de comida y/o negocios que se dediquen a la elaboración y venta de snacks o alitas.
- Puede realizar una inscripción individual o por pareja.
- Participan todos aquellos que cumplan con el formato de inscripción en Mérida.
Inscripción al concurso.
Etapas del concurso.
Clasificación. 19 y 20 de septiembre de 2024.
- Los participantes deberán presentarse en una sucursal el día y hora asignados, para la elaboración y presentación de sus platillos.
- Cada participante tendrá 15 minutos para la presentación y degustación de su snack.
- Cada preparación deberá incluir al menos 1 producto de nuestro patrocinador Nestlé (Media crema, Maggie, salsa inglesa Cross), y 1 producto de nuestro patrocinador Herdez (salsa Red Hot Franks, Puré de Tomate Del Fuerte, Pasta Barilla Fetuccini), y si se utiliza queso, que sea el Queso Gouda Selecto El Abuelo José. Los productos de los patrocinadores podrán ser utilizados en la preparación o complementos de los snacks.
- Se calificarán sabores, textura y cocción, uso de los productos participantes, presentación (creatividad e innovación), y originalidad (combinación de ingredientes).
Final. Domingo 22 de Septiembre de 2024.
- Los participantes calificados tendrán un espacio de 15 minutos para realizar la presentación y degustación de las alitas o snacks en las instalaciones de Plaza Santos Sur.
- El orden de los participantes para realizar la presentación al jurado será asignado al momento de la final.
- Se deberá presentar un platillo de alitas o snacks con complementos (aderezos o dips) por participante.
Reglas:
Previamente:
- Para calificar debe incluir al menos 1 producto de nuestro patrocinador Nestlé (Media crema, Maggie, salsa inglesa Cross), y 1 producto de nuestro patrocinador Herdez (salsa Red Hot Franks, Puré de Tomate Del Fuerte, Pasta Barilla Fetuccini), y si se utiliza queso, que sea el Queso Gouda Selecto El Abuelo José. Los productos de los patrocinadores podrán ser utilizados en la preparación o complementos de los snacks.
- Se calificarán sabores, textura y cocción, uso de los productos participantes, presentación (creatividad e innovación), y originalidad (combinación de ingredientes).
- Se deberá presentar un platillo de alitas o snack con complementos (aderezos o dips) por participante.
Durante la etapa:
- El participante tendrá 15 minutos en la clasificación para realizar la presentación y degustación de su platillo.
- Se realizará la degustación y la evaluación individual por cada jurado.
- El jurado tendrá espacio de 3 minutos cada uno para realizar crítica y retroalimentación a alguno de los participantes.
Evaluación del jurado.
- 35% - Sabores
- 25% - Textura y cocción
- 20% - Uso de productos participantes
- 10% - Presentación (Creatividad / Innovación)
- 10% - Originalidad (Combinación de ingredientes)
Premios:
- Primer lugar. Aire acondicionado de 12 000 btu más kit de obsequios de los patrocinadores.
- Segundo lugar. Pantalla de 43” Marca Hisense más kit de obsequios de los patrocinadores.
- Tercer lugar. Horno digital con freidora de aire más kit de obsequios de los patrocinadores.
- Cuarto y quinto lugar. Un juego de sartenes más kit de obsequios de los patrocinadores